新家與貓 New Place & Cat




三周前終於搬出來自己住,有了自己的空間,就會想要有一隻貓,於是去領養了這隻貓叫做"KIRIN" 中文是:麒麟,很有日本風格的名字,一開始在OSPCA的網站上看到她戴著眼鏡,就覺得她好可愛唷!!

Kirin the cat



去到現場之後志工一開始就認錯貓,指著一隻長的很像的貓說,這就是KIRIN,後來晶片掃描後才知道,原來,真正的KIRIN躲在角落睡覺。接著又來了一位比較熟悉這窩貓的志工,跟我們介紹著每一隻貓咪的個性,她建議認養另一隻愛撒嬌的貓,她覺得KIRIN不親人,不愛給抱,不習慣撒嬌;而我只輕輕摸了一下,牠就開始翻滾,還跑來我腳邊磨蹭,完全不像志工說的那樣呀!?就這樣,當下我們還是決定要認養的就是她-KIRIN。



隔天帶KIRIN回家之後才發現她的與眾不同,不愛罐頭、不愛魚,偏愛乾飼料;一身雜耍絕技,摸牠肚子就呼嚕加翻滾,還常常跟我們玩躲"貓貓",讓我們很快的就無法自拔的愛上牠了。

三個禮拜的適應,現在她在這個對我們對她來說都是新環境的地方很自在,我們也是!

三個月後,在電視新聞上看到那間OSPCA裡,牠的同伴因為傳染病,全部被安樂死的消息,我們很難過,也慶幸做了堅持帶牠回家的決定!

標籤: ,