小小橘子貓待認養(已認養)



前天晚上在Animals Taiwan當義工的朋友跟我們連絡,說有一對好心情侶,在路邊發現一隻小小貓,所以把牠撿起來,送去獸醫院想問看看能否收留牠,獸醫院說沒辦法,當下他們也不曉得可以送去哪裡,剛好我們的朋友在場,

小小橘子貓待認養-四周大

所以她就想到我們應該能暫時照顧;經過討論之後,昨天去接了小小貓回來,我們變成了新手貓中途,雖然家裡有一隻養了一年多的貓,但是照顧這樣剛足月的小貓,我們是第一次,昨晚上網爬了很多文,從眾多文章的資料看起來,這隻小小貓應該是四到五個月左右。

小小貓昨天體重310克,前排門牙已經長齊,後面臼齒還沒看到,剛抱回來的時候,餵牠吃Baby Food 牠都很快就吃光,不過擔心幼貓需要的營養不夠,昨天晚上去買了KMR幼貓奶粉來餵牠,不過,牠好像不大會喝奶的樣子,把嘴巴閉緊,還狂轉頭,最後,用前爪把奶瓶推掉,所以只好再給牠Baby Food 了。

今天早上牠有自己去貓砂盆裡便便,一早吃完食物後,也會自己去貓砂盆裡尿尿,還沒學會蓋貓砂,剛剛抓牠的前爪去撥貓砂,過一下子,牠自己就會了,希望牠很快可以學會大小便後把沙子撥上去蓋好,也可以快快健康的長大!

明天我們會帶牠去動物醫院檢查一下,目前小貓開放認養中,希望有願意愛牠、能給牠溫暖的家庭,可以跟我們連絡唷!



更新: 撿到小貓的那位好心小姐說,家人終於同意讓她認養小貓,很開新小貓找到幸福新家!







小小橘子貓待認養-四周大

小小橘子貓待認養-四周大





標籤: