飛機行李超重 Luggage Overweight



這次我們從溫哥華搬回台灣,真的是一大工程,除了提前上網拍賣掉大型家具之外,很多日常用品、書籍跟衣物都要一起搬回去。

飛機行李超重
飛機行李超重

這次我們訂的是溫哥華直飛桃園的經濟艙機票兩張,航空公司規定每人可以有兩件行李,每件以23Kg為限,所以我們一開始就是以這樣的重量打包,但是光行李箱就有7-8Kg,再隨便放幾樣東西就23Kg了!


所以,後來上網去查資料又打電話去詢問,才知道,原來超重的價錢並沒有我們想像中的那麼高,每件行李超過23Kg不滿32Kg,一律加收32加幣(約900多台幣),所以,我們把四個行李箱全部裝滿到剛好32Kg,這樣超重加價的部分,總共是32X4=128加幣,這個費用比起郵寄20Kg=166加幣便宜許多,也讓我們可以更方便,省去郵寄的麻煩。

很多時候,我們都是死守規定,很少去了解規定外是否有其他更好的可行方法;在我印象中,只知道每件行李限重23Kg,超重要加價,通常大家都會說,超重會很貴!! 卻沒人知道貴多少!? 這次終於知道,所謂的加價是加多少,重量可以超過多少,算是這次辛苦搬家中的收穫!

如果東西真的太多,問問當地郵寄或是國際貨運的價格,再來與航空公司的超重行李做比較,應該就可以找到比較適合的方式。



標籤: