跨國搬遷 台灣到加拿大




這次我們的跨國搬遷真的是多災多難,唯一學到的經驗是,要選對貨運公司!!


跨國搬遷- 非常不推薦的松福貨運 / 松福運輸 承包


去年底我們就陸續把大部分的物品都打包好,等確定要搬遷回加拿大時,就開始尋找有提供跨國搬遷服務的貨運公司,聯絡了幾間,最後選松福貨運 / 松福運輸,也敲定是Door to Door 的搬遷,費用相對很高,但一開始我們覺得交涉的過程他們很親切、服務很不錯,所以,最後決定還是請松福貨運 / 松福運輸來幫我們運送,也因為沒有過這樣配合貨運公司跨國搬遷的經驗,我們只依照了松福貨運 / 松福運輸提供的合約內容去簽訂,沒有想到也沒有被提醒或告知,是否需要再額外購買保險,於是,隨著物品運送到加拿大之後,問題就一一浮現了!!






上面這是一開始從台灣全部運送上貨車時的照片,當時敲定了時間來搬,除了我們的機器因為搬運人員帶錯工具,搬出時花了比較久時間之外,大致上沒有什麼問題。


跨國搬遷 - 海運機器裝木箱 非常不推薦的松福貨運 / 松福運輸 承包



搬走之後他們會送機器去裝木箱,其他整箱的貨品以棧板為單位去打包,完成後就等待運送了,這是我們的機器裝木箱後的照片。



跨國搬遷 海運機器裝木箱


從一開始在台灣的聯繫到收走貨品都蠻順利的,直到我們人已經到卡加利了,才出現加拿大這邊的代理亂收費以及不將貨品運到我們指定地址的問題,最後松福貨運退了從卡加立清關倉庫到我們指定地址的這部分費用給我們,於是我們得要自己去搬運!!


然後,說好的運送時間被延誤兩天之後,就得到溫哥華港口工人罷工的消息,接著又等了一個月,然後我們收到email 說因為罷工產生了費用,所以,我們要再付$1140美金 (將近三萬台幣),才能將我們的貨品送到卡加利讓我們清關,這是整個拖運服務最讓我們失望與不滿意的地方,甚至付款後也得不到各項收據與明細,詳細的細節就不再多說,總之,這次的經驗下來,我個人非常不推薦松福貨運 / 松福運輸!


一間公司的危機處理能力真的很重要,沒有發生任何問題時,大家都可以合作愉快,賺多賺少各憑本事,或許身為消費者的我們,明知這家公司收費偏高,但如果可以得到相對的服務品質,我們還是願意選擇這樣的公司的;但這次松福貨運 / 松福運輸的處理方式實在是讓我們太失望,沒辦法昧著良心推薦!



跨國搬遷 卡加立倉庫


這是在加拿大卡加立清關後聯繫了倉庫公司讓我們進去搬運的照片。清關程序很簡單,我們準備好所有文件後,只花了15分鐘就完成清關手續了,在入境到你要清關的城市時,請記得在機場向海關說明,隨後有需要清關的海運貨品會抵達,這樣就不會在清關時有問題。



跨國搬遷 卡加立倉庫



說好的 Door to Door 變成自己搬!! 真的很............,總之我們非常不推薦松福貨運 / 松福運輸這樣的國際搬家公司。



跨國搬遷 卡加立倉庫


這是倉庫內的樣子,一堆堆都是貨品,裡面很多堆高機在裡面跑來跑去。



跨國搬遷 卡加立倉庫 


2014/08/30 (更新補充)


在幾個月後,我們終於找到可以將機器就定位的地方,一拆開木箱之後,看到底部完全損毀的狀況(如下圖),真的要再次說,我們非常非常不推薦松福貨運 / 松福運輸這個國際搬家公司,整個跨國搬遷的經驗真的糟透了!



消毒裝箱的棧板底部整個損毀,非常不推薦的 松福貨運 / 松福運輸 承包 




標籤: