加拿大境內跨省搬遷-貨運公司




上個月九月底就開始這次的搬遷了,幾次的跨國搬遷經驗中學到,委託貨運公司是最實惠的搬遷方式。


租一天的貨車


由於這次是加拿大境內跨省搬遷,所以,我們選擇了貨運公司,以棧板為體積限制再稱重計價,物品長寬不要超出棧板,高度可以到大約180公分,這樣的體積裡可以放15~20個普通大小的水果箱子;這次我們有三個棧板,總共1800公斤的物品,租一天的貨車,自己裝箱打包後載到貨運公司給他們,這樣的價格是請搬家公司到府搬運的1/5,非常划算。





在加拿大租貨車,是以租金加上公里數計算的,我們是先把物品裝箱後,租貨車那一天將所有箱子直接上到貨車上的棧板去,依照箱子大小排列堆疊,再用塑膠膜綑綁完成就是一個單位了。



一個棧板為單位的物品


非常實用的搬運用手套一定要準備好,搬箱子時會容易很多。



必備搬遷手套



一個個以棧板為單位的貨品到達貨運公司後,他們會用堆高機搬進倉庫裡,秤好重量之後付款就大功告成了。這次我們從卡加利搬到多倫多大約七個工作天左右送達。



堆高機從貨車上搬出物品


比起自己租小貨車開到目的地的搬家方式,價格差異蠻多的,如果是加拿大境內跨省搬遷,很推薦這個方式。

這次我們委託的貨運公司是 FASTFRATE 網站: http://www.fastfrate.com/




標籤: