手作寶寶安全帶套



好久沒有發文了,今年我們家多了一位新成員,轉眼她已經是可以吃副食品的年紀了,所以,這次來分享一些簡單的手作品。

最近我們家寶寶開始可以坐餐椅了,這款餐椅的安全帶是一般尼龍的材質,但靠近脖子的部分沒有附保護套,所以,我就動手做了一個,做法很簡單,分享也順便記錄一下。


手作寶寶安全帶套-版型-SIDONIEYANG



選好喜歡的布,因為需要保護寶寶頸部不被摩擦,所以,外層我選了比較厚的這款咖啡色布,內層是薄的同色系圓點布,步驟如下:
1 量好需要的尺寸,剪下一個簡單的大圓角方形紙板
2 利用版型畫好形狀之後,裁下內外各兩片 (共四片)
3 正面對正面車縫一圈(留返口)
4 翻回來後,縫合返口
5 量好位置,一邊打上各兩顆四合扣

很簡單的六個步驟就可以完成了!






完成之後大小剛好,顏色也很搭,寶寶坐在餐椅上也剛剛好可以保護到頸部不會摩擦了。同樣的

嬰兒汽車座椅也可以像這樣用喜歡的布料替換成新的保護套。



手作寶寶安全帶套-成品-SIDONIEYANG


實際使用起來的樣子,很令人滿意呀! 寶寶跟馬麻都很開心~哈!



手作寶寶安全帶套-SIDONIEYANG



另外,下圖是寶寶用四合扣跟工具,我買的這款是鐵的材質,有五個尖爪,只要在布上對好位置稍微壓一下就可以刺穿過布固定,然後用專屬的工具從內側敲一下就可以了(見下下圖)。



手作寶寶安全帶套-四合扣工具-SIDONIEYANG




手作寶寶安全帶套-四合扣工具-SIDONIEYANG


標籤: