自製燙凸禮物標籤 Embossing gift tags



最近發現一個很有趣的東西叫Embossing ,它的中文我不是很確定,是一種可以做出自己想要的圖案或字體的燙凸方式,所以就拿來用在今年聖誕禮物標籤上,成品真的很漂亮,最好玩的是熱風槍一吹,圖案由粉狀轉為透明的那一刻,會讓人玩上癮啊!


Embossing Christmas Gift Tags 自製燙凸 聖誕禮物標籤


它的玩法很簡單⋯⋯


必須要有材料工具是:

1 燙凸粉
2 專用的膠台或專用的筆
3 細筆刷
4 一把熱風槍(heat gun)


Embossing Gift Tags Tools 自製燙凸 禮物標籤工具


非必要工具:

5 專用的擦拭包

它專用的擦拭包擦過的紙張表面比較不會沾黏其他不要的粉末,如果沒有也可以用烘乾機防靜電紙代替。


Embossing Gift Tags Holepunch Tools 自製燙凸 禮物標籤打洞工具


這次我是拿我們家薄的可水洗紙做禮物標籤,一般打洞器就可以輕易打出我想要的圓形,再用小孔打洞器打出穿繩的小洞,就是標籤了。



Embossing Gift Tags Holepunch Tools 自製燙凸 禮物標籤打洞工具


如果想用印章蓋出圖案可以用它的專用膠台,或是以它的專用筆直接畫圖或寫字也可以,筆有黑色跟透明兩種,我是直接在阿罵總訂的。



Embossing gift tags 自製燙凸 禮物標籤


做法很簡單,這次我是拿它的黑色專用筆寫字直接寫上祝福語,趁膠未乾之前撒上黑色燙凸粉,讓燙凸粉稍停留一下後倒掉多餘的粉,再拿熱風槍吹它,直到粉末轉成透明就可以了。



小訣竅:
1 紙張在使用前先拿專用擦拭包擦過可以減少其他粉末殘留。
2 熱風槍使用前先對著空中吹一下讓溫度上升後再吹圖案,這樣成品會比較完美。
3 不要吹過頭,加熱過頭就會變成平面的圖案了!



Embossing gift tags 自製燙凸 禮物標籤


這款來自英國的包裝紙是在逛Ikea 時發現的,是我很喜歡的風格,拿來當聖誕禮物包裝,加上一個親手製作的標籤,就很好看了,好期待聖誕節的到來呀~



Embossing Christmas Gift Tags 自製燙凸 聖誕禮物標籤成品




標籤: