DIY 玩具-捲筒手搖偶 DIY Paper Towel Roll Toy





最近我們家餐巾紙消失的速度有比較慢一些了,但回收箱裡還是常常出現捲筒,於是這次趁我們家歐練午睡,媽媽我就變出一個捲筒手搖偶了。


自製紙箱玩具、自製捲筒玩具,簡單又好玩!





但歐練一覺醒來看到新玩具拿起來只玩了30秒,隔天也不理睬,再隔一天就在媽媽我以為是個失敗玩具要把它打入回收箱的時候,她又開始玩了起來,越玩越喜歡,原來這不是會讓人一見鍾情的玩具,它是屬於耐看型的,需要一些時間慢慢培養感情的喔!😜





這個捲筒手搖偶也適合一歲以下的寶寶玩,搖它、轉它會發出聲音,小寶寶最喜歡這樣的玩具了,玩膩了塑膠聲光玩具,可以試試這個簡單的 捲筒手搖偶,一歲以上大寶寶除了搖它、轉它還可以拉它的手、移動小木珠認顏色、拿起來發出屋屋聲當話筒,一個簡單的捲筒有這麼多玩法,可以算是一個非常物盡其用的自製玩具了。


我喜歡簡單耐看的玩具,所以底色選了白色,再簡單放上一張圖案色紙就可以了,如果有紙膠帶也可以拿來利用喔!






需要材料:
1 捲筒 一個
2 紙 三張
3 棉繩 一段
4 小木珠 數個(也可以用鈕扣或其他小物代替)
5 小眼睛 一對
5 吸管 一小段 (需要比捲筒寬)
6 剪刀、美工刀
7 膠帶





做法:
1 裁切好可以包住捲筒的紙張,決定位置先黏貼好(例如:眼睛部分的底色是白色、身體部分是有圖案的)
2 把紙張牢牢黏在捲筒上,邊緣用透明膠帶固定
3 用尖銳的小剪刀或美工刀鑽出左右兩個洞
4 吸管整段剪開後塞入棉繩
5 利用吸管就能輕鬆把棉繩穿過兩個洞了
6 最後調整長度再綁上小木珠就完成了



利用吸管可以很容易穿過捲筒的小洞




其實很簡單,稍微有點難度的地方應該是穿洞,所以只要利用吸管就能輕鬆完成了,試試看吧!(附影片)



標籤: ,